秘書處首頁

中央研究院首頁      

「中央研究院全球資訊網-隱私權及資訊安全政策」
 

106221日第967次主管會報通過

  親愛的朋友,歡迎您蒞臨「中央研究院秘書處全球資訊網」(以下簡稱本網站)!
  為了尊重並保護您在使用網際網路時的安全及隱私保護,本網站特制訂了隱私權及資訊安全政策宣告。為了幫助您瞭解本網站如何保護您在使用網站時各項服務的安全,及如何蒐集、處理、利用及保護您所提供的個人資訊,請您仔細閱讀以下各項說明:
  一、適用範圍
  本隱私權及資訊安全政策僅適用於您使用本網站服務時,所涉及的個人資料蒐集、處理、利用與保護,不適用於您經由本網站搜尋連結至其他網站後,所進行之活動。
  二、個人資料的蒐集、處理及利用方式
  1.單純在本網站的瀏覽及檔案下載行為,除下列第2及第3點所述之伺服器自動記錄外,本網站並不會蒐集任何有關個人的身分資料。
  2.本網站會記錄包括但不限於使用者IP位址、上網時間,以及在網站內所瀏覽的網頁等資料,這些資料僅作為資訊安全、平時維運、稽核管理之特定目的用途,及供本網站管理單位作為內容與系統改進評估及網站流量與網路行為調查的總量分析,以利於提昇本網站的服務品質,並不會對個別使用者進行分析。
  3.當您參與本網站之相關服務時,您所提供之資料,我們將遵循中華民國「個人資料保護法」及相關法令規定,不會將其應用在超出蒐集特定目的以外之用途。但具備個資法第16條但書之合法依據者,得為特定目的外之利用。
  4.我們在「個人資料保護法」容許的範圍內,可能應司法機關或其他有權機關,基於其法定職權,依照法律規定,以書面要求,提供相關資訊。
  三、資訊安全政策與資料之保護
  任何未經授權而企圖竄改本網站內各項服務之行為,都是禁止而且可能觸犯法律。為求網站安全及確保網站各項服務得以正常運作,並保護網站各項服務及您的個人資料。本網站管理單位提供以下的安全保護措施:
  1.使用網路入侵偵測系統,監控網路流量,以避免未經授權而企圖上載或更改、網頁資訊或蓄意破壞。
  2.裝設防火牆防止非法入侵、破壞或竊取資料,避免網站遭到非法使用。
  3.本網站運用相關系統或軟體,致力網路之資訊安全,以提供使用者安全的網頁瀏覽環境。
  4.建立資訊安全事件監控、通報與應變處理機制,以防有事件發生,可在最短時間內回復運作,降低損害。
  5.定時依照相關作業系統廠商之通知,更新適當之修補程式(patch)
  四、網站對外的相關連結
本網站的網頁提供其他網站的網路連結,您也可經由本網站所提供的連結,點選進入其他網站。但該連結網站不適用本網站的隱私權保護政策,您必須參考該連結網站中的隱私權保護政策。
五、cookies之使用
  為了提供您最佳的服務,本網站會在您的電腦中放置並取用cookies,若您不願接受cookies的寫入,您可在您使用的瀏覽器功能項中設定隱私權等級為高,即可拒絕cookies的寫入,但可能會導致網站某些功能無法正常執行。
六、使用條款
  使用者須恪遵相關法令、「臺灣學術網路管理規範」及「中央研究院網路使用規範」之規定,承諾絕不為任何非法目的或以任何非法方式使用本服務,並承諾遵守中華民國相關法規。您若係中華民國以外之使用者,並同意遵守所屬國家或地域之法令。您同意並保證不得利用本網站從事侵害他人權益或違法之行為,任何危害本網站資訊安全之行為人,視情節輕重追究其法律責任。
  七、隱私權及安全政策修訂
  本網站將視需要修改網站上所提供的隱私、安全政策及使用者條款的內容,並公告於本網站中。
  八、隱私權保護宣告之諮詢
  如果您對本網站的隱私權及安全政策有任何疑問,歡迎您隨時與我們聯絡(02-27899875)